安心・信頼・技術 > 個人情報保護方針


お客様の安心と信頼こそがいづみ印刷株式会社の原点です
個人情報保護方針

 いづみ印刷株式会社は、さまざまな企業や団体から個人情報をお預かりし、生活者に向けて発信する各種サービスや製品の提供をお手伝いしております。また、当社が独自に行うビジネスとしても、個人情報を有効活用した各種サービスや製品の開発を手掛けてまいりました。こうしたビジネスを通じて、個人情報の重要性を充分認識してまいりましたし、情報を適切に保護していくことは当然の責務であると考えております。当社は、個人情報に関して正確かつ安全に取扱いをいたします。

  1. 当社が、個人情報を取得する場合は、利用目的を明確に本人に明示し同意を得て取得します。また、この個人情報を利用する場合は、その目的の範囲内でのみ利用いたします。また、目的外利用が発生する場合は、所定の手続きを行い、事前に本人の同意を得ます。

  2. 当社が、個人情報の提供を行う場合は、事前に本人に明示し同意を得た後に提供を行います。

  3. 当社は、個人情報の重要性を常に認識し、個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止及び是正に努めます。

  4. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定めた指針その他の規範を遵守します。

  5. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを適宜見直し、継続的に改善します。

  6. 当社が保有する個人情報に対する開示、訂正、削除、苦情および相談に対しては速やかに対応いたします。

平成19年8月1日制定
いづみ印刷株式会社
代表取締役社長 小野 健介


開示対象個人情報に関する事項について

 本人から該当本人が識別される開示対象個人情報の開示を求められた場合は、当社「個人情報保護規定」にそって速やかに対応いたします。
ご請求の対象となる個人情報は、当社が開示などの権限を有する個人情報(個人情報保護法に規定される「保有個人データ」に該当します。)に限ります。

  1. 開示の申し出に応じる手続き
    来社された場合は、面接または公的証明書(免許証・健康保険証等)にて本人確認を行います。その後「本人による開示等の要求書」を提出することによって申し出てください。
    その他の場合は、当社が保有する本人の個人情報の範囲で生年月日、自宅住所等の事項の照合により本人確認を行った上で対応いたします。

  2. 担当の個人情報保護管理者は、開示要求の連絡を受け、情報主体の請求内容が個人情報に関する権利に該当することを確認の上、請求内容に応じる準備をいたします。


  3. 本人からの開示請求に応じる手続きを定めるに当たっては、本人に過重な負担を課するものとならないよう配慮いたします。その為、開示請求に関する手数料は頂きません。
本人による開示等の要求書PDF>>

個人情報保護方針及び保有する個人情報に対する開示・訂正・削除・苦情・相談等の申出先

 〒870-1117 大分県大分市高江西1丁目4323-25
いづみ印刷株式会社 
個人情報保護管理者 清水 洋輝
TEL 097-535-8655 FAX 097-524-5553


個人情報の利用目的

 当社従業員の採用応募者の個人情報

  1. 当社の採用活動にのみ利用する目的で、個人に関する情報を収集します。

  2. 採用判定の結果「不採用」になった場合には、ご提出いただいた全ての書類を返送いたします。

  3. 情報のご提出は、ご本人の任意で行われるものとし、応募書類を送付されることにより、上記の事項に同意されたものとみなします。
個人情報取扱に関する通知書同意書PDF>>

「個人情報保護に関する法律」に基づく公表事項

 「保有個人情報」に関して「本人の知り得る状態」に置くべき事項(個人情報の保護に関する法律第24条1項)に基づき、当社の「保有個人情報」と「利用目的」を公開します。

内容は次のとおりです。

「保有個人情報」 利用目的
お客様から預託される個人情報 印刷及び製本のため
従業員の個人情報 採用及び人事管理のため
取引先の個人情報 契約のため
採用応募者の履歴書 採用応募の選考を行うため
 
以上



「Pマーク」を取得しています

 いづみ印刷株式会社では、個人情報保護に関しての一定の要件を満たした事業者に対して使用が認められる、一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)の「プライバシーマーク」を取得しております。


一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)>>
プライバシーマーク>>


認定個人情報保護団体に関するお問い合せは、下記までお願いします

   一般財団法人日本情報経済社会推進協会
プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室
電話番号:03-5860-7565    フリーダイヤル:0120-700-779